1_заставка текста

С 12 по 17 апреля в Милане проходило главное интерьерное событие года — Salone del mobile. Не секрет, что именно здесь определяются все тенденции «интерьерной моды», а ведущие европейские фабрики показывают свои новые коллекции. Компания Natuzzi также выпустила к миланской выставке широкий ряд новых моделей и аксессуаров, в которых продемонстрировала свою концепцию развития на 2017 год. Natuzzi продолжает свою генеральную линию Harmony maker, что подразумевает создание гармоничного пространства, где все подчинено единой дизайнерской концепции. Следуя ей, фабрика впервые выпустила гарнитур мебели Svevo — для гостиной, столовой и спальни. Новые оригинальные решения и выверенный элегантный стиль Natuzzi – вот то, что объединяет экспозицию, в чем вы можете убедиться сами, посмотрев фотографии с миланской выставки.

Отступ

1_svevo total living

SVEVO

Дизайн: Manzoni & Tapinassi

Коллекция Svevo разработана для всего дома, включая спальню: это диван, дополненный журнальным и консольным столиком, стол и стулья обеденной зоны с буфетом, кровать с комодом и прикроватным столиком. О модной тенденция «стиль 50-х» нам напоминает визуальная легкость конструкции моделей, высокие скошенные ножки, отделка стеклом. Но, в отличие от «демократичных» 50-х, мебель Svevo имеет гораздо более изощренную и богатую отделку и обволакивающие скругленные силуэты. Оригинальные металлические полосы, огибающие тонкий деревянный каркас становятся ярким дизайнерским приемом, который придает этой мебели особый шик..

Отступ

2_LA Scala

LA SCALA

Дизайн: Claudio Bellini

Диван La Scala – современная интерпретация знаменитой классической модели Chester, успешно сочетает традиционные элементы с современным дизайном. Главный акцент – классическая простежка «капитоне». Дополнительный плюс – мягкие подушки и чрезвычайно глубокое сиденье.

Отступ

3_Ido

IDO

Дизайн: Mauro Lipparini

Разработанный архитектором Mauro Lipparini диван Ido привлечет поклонников функциональности. Диван оснащен дополнительными модулями — журнальными столиками, один из которых установлен на элегантных металлических ножках, а другой «утоплен» в структуру дивана.

Отступ

4_Jeremy (2)

JEREMY

Дизайн: Studio Memo (Manzoni & Tapinassi)

В первую очередь, брошенный на Jeremy взгляд притягивает четкая геометрия переходов от основания к подлокотникам и спинке. Оригинальная конструкция стального каркаса с двойным рядом вертикальных элементов словно приподнимает диван над полом и делает его визуально легким. Еще одна интересная дизайнерская деталь: широкий плоский шов с подворотом материала вовнутрь, делает работу обивщика невидимой вооруженным глазом, что считается высшим пилотажем мастерства.

Отступ

5_Agora

AGORA

Дизайн: студия Memo (Manzoni & Tapinassi)

Агора – место общих собраний в Древней Греции, — говорит само за себя! Идеальное место для сборищ с семьей и друзьями, этот просторный модульный диван можно комбинировать по своему вкусу, дав полную волю творческой фантазии. Пышные сиденья с пуховой набивкой обеспечат идеальный комфорт. Особый шарм этому дивану придает рельефная строчка по краям подушек.

Отступ

Herman

HERMAN

Дизайн: студия Memo (Manzoni & Tapinassi)

Herman – это мебельная система, из модулей которой можно создавать линейные, угловые и полуостровные композиции. Ее центром является диван с просторным и глубоким сиденьем, его боковины поддерживает оригинальная металлическая конструкция, по форме напоминающая плавник кита. В комплект входят также журнальные столики различных форм и размеров, для создания самых разнообразных интерьерных решений.

Отступ

Plisse

КНИЖНЫЙ СТЕЛЛАЖ PLISSE’

Дизайн: Victor Vasilev

Natuzzi привлекает новое поколение европейских дизайнеров к созданию уникальных объектов! Странный, оригинальный, неожиданный – такие эпитеты можно дать стеллажу Plisse, созданному выходцем из Болгарии, а нынче новой миланской знаменитостью архитектором Виктором Василёвым.

Несмотря на внешнюю легкость, стеллаж имеет прочный каркас из модульных панелей, скрепленных опорными кронштейнами. Современность этого книжного стеллажа заключается в его исключительной универсальности: помимо основной функции, он может выполнять роль перегородки, зонирующей пространство.

Отступ

Svevo_1

НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА VICO

Дизайн: Центр Стиля Natuzzi

Настольная лампа Vico – яркий элемент дизайна, настоящая световая скульптура в миниатюре. Её округлые легкие формы подчеркиваю простоту концепции и пространственного решения. Оригинальность ее дизайна заключена в балансе основания и абажура, который, будто бы, ни на что не опирается.

Различные отделки и цвета лишь подчеркивают ее «артистическую сущность»!